一二·九丨学院领导慰问“一二·九”合唱音乐节马克思主义学院代表队

    11月19日中午,参与“一二·九”合唱音乐节演出排练的同学们迎来了学院领导和老师的暖心慰问。马克思主义学院党委副书记朱岩老师、团委书记李晓雨老师、常务副书记徐周老师代表学院来到排练教室,慰问参与排练的同学们。

    首先,学生会文艺部负责人李叶总结了一个月来合唱队的排练情况,并鼓励大家 再接再厉;她向同学们介绍了来到排练现场慰问排练同学的领导老师们,并向学院和来到现场的领导老师表示了感谢。

    合唱队由葛雯同学指挥,演唱了演出曲目,向老师们展示了排练成果,得到了朱岩老师的肯定。

    朱岩老师向大家讲话

    朱岩老师回顾了自己在学生时代参与“一二·九”合唱音乐节的经历,向合唱队成员们指出了“一二·九”合唱节对同学们的意义——“并非比赛,而是展演”。他体谅、感谢合唱队员排练的辛苦付出,鼓励大家将合唱看作一件有趣的、好玩的事,以轻松但不放松的心态看待排练和表演。

    同时,朱岩老师提到:“音乐不一定能成为我们生活的全部,但是我们的生活里可以有音乐”,希望大家多多接触音乐,感受音乐。朱老师还希望参加合唱音乐节的同学们在共同的努力中培养出深厚感情,在齐心协力做一件事的经历中收获难忘的记忆,共同徜徉在音乐海洋中。

    在学院领导和老师们的关怀与鼓励下,合唱队满怀激情地继续开展排练。

    此次慰问,学院领导和老师们给同学们带来了暖宝宝和水果等暖心礼品,充分显示出学院对代表学院参与合唱音乐节的同学们的关怀。

    从深秋到初冬,“一二·九”合唱排练已经开展了一个多月;

    从生涩到熟练,马院合唱队的成员们也逐渐磨合,歌声渐入佳境。

    相信马院合唱队能在“一二·九”合唱音乐节中绽放属于马院的光彩!

20

2021.11

- 分享 -